Lasst Backen
...oder wie man eine Straße entstehen lässt:
Heute ist Backtag auf unserer Straße! Seit dem Morgen werden immer neue Ladungen frischen Oreo-Keksteiges geliefert und aufgetragen. Zwischen die Schichten kommt jedes Mal eine ordentliche Portion heiße Schokosoße, damit die Teigschichten auch gut aneinander haften.
Damit niemand vom Rand nascht, kommen 2 große Teigrollen zum Einsatz, die das Ganze bis zum Rand hin verdichten und fest andrücken.
Dabei kommen die Straßenbäcker ordentlich ins Schwitzen, denn sie haben sich einen echt heißen Tag für diese Arbeit ausgesucht. (Es ist gerade mal Mittag und draußen sind 33 Grad Celsius im Schatten.)
Da kühlt der Teig schön langsam ab. Das ist bestimmt auch für irgendwas gut.
Gerade machen die Bäcker Mittagspause, aber nachher schauen wir nochmal nach, was sich weiterhin so tut...
Wieso verträgt der LKW-Reifen so viel Hitze?
Platzt der vielleicht doch noch?
Wieso klebt niemand mit den Schuhen am Teer fest?
(Vielleicht ist die Schokosoße auch dafür da...?!)
Woraus besteht die Flüssigkeit, welche über die Walze läuft?
Wieviele Tonnen Asphalt passen auf unsere Straße?
Und: Hut ab, die Kerle da draußen schwitzen wirklich sehr.